Я нарекаю тишину

Ирина Худзинская
Мы расстаёмся с тишиной.
Она так зло меня сжимала,
Будто сама в плену сыром
Сидеть безвылазно устала.

Довольно снов, довольно грёз,
Довольно едкой снежной пыли.
Когда-то было всё всерьёз -
Я сохраню секрет. Забыли.

Устала я болеть, искать
Среди тиши простые звуки.
Хочу смеяться. Крепко спать.
Не замирать при каждом стуке.

Гудит в ушах, будто тону,
Но с горькой гордостью, не скрою,
Я нарекаю тишину
Едва заметной пустотою.