маленькое

Андрей Атли Бондаренко
я обвожу маленький, маленький круг
дружим внутри я и маленький друг
стук его сердца рядом, и круг дрожит
бежит чёрной рябью
хочет раскрыться
одёрну - угомониться надо
делиться маленьким счастьем
я не согласен

нельзя мне дремать, нельзя, ведь маленький круг
станет огромным вдруг, прямым и ровным
условным
и маленький друг станет словом "друг"
а сердце бескровным, безвольным
шепчущим солью сочащейся
о маленьком счастье
как больно ему кончаться

я обвожу солью маленький круг
я себе друг, "друг", меленький, маленький
мамин парфюм... валюсь в глубокие валенки
в грубом шарфе, как в глупом огромном счастье
мир, тугой как сугроб, такой настоящий
ещё не расчерченный...
грусть, где твои метины? вселенная, где боль?

...стою на коленях, и дую, дую на соль