Огонёк в тиши зажжён

Майя Агаева
Огонёк в тиши зажжён,
Плавится свеча.
Кто-то шепчет у икон
Что-то про себя.
На коленях на ковре,
Призакрыв глаза.
На помятом рукаве -
Мокрая слеза.

На диване сладким сном
Кошка рядом спит.
Над подъездным козырьком
Лампочка горит.
А на небе, средь планет
Белый круг луны.
Отблески её и свет
Из окна видны.

Уху слабо уловим
Тихий голосок -
Это с Богом я своим
Строю диалог.
Я благодарю Его
В сумрачной ночи
И смотрю, как тает воск
Маленькой свечи.