Мельчайшее, По Теодору Рётке

Елена Кузнецова 43
Кормленье серых птиц, жужжание цикад,
В заоблачных шатрах взгляд притаился звёздный.
И в этот тихий час, такой блаженно-поздний,
Мерцают огоньки малюсеньких лампад.

Неясный свет луны струит ночной эфир,
И ни одной души поблизости не видно.
Сквозняк проник в траву, гуляет безобидно,
И грезится сквозь сон Волшебный странный мир.

Но что шуршит в лесу? Топочет в сотни ног? -
Реальный мир спешит, врывается в сознанье,
Рассеивая сны, меняет мирозданье
И догоняет нас по множеству дорог.

Я маленький слуга, я маленький пастух,
На дивных тех лугах я маленькая сошка,
Там, где мохнатый шмель и серенькая мошка -
Живые существа - несут вселенский дух!
14.12.21