У декабря короткий день

Елена Кузнецова 43
У декабря короткий день
И тени длинные у солнца,
Но наш декабрь вовсю смеётся:
- Зима? Какая дребедень!

Травы зелёной полотно,
В котором прячется фиалка,
Ты посмотри, цветёт, нахалка,
А с ней крапива заодно.

Листва пожухлая лежит
В какой-то узенькой канавке...
Декабрь, в твоей зелёной травке
Горячей жилкой бьётся жизнь!
08.12.21