Темное утро, мороз

Улекса фон Лу
Темное утро, мороз,
хоть небольшой, очень холодно,
снова возникнет вопрос:
как жить, когда очень голодно

Мне без посланий твоих
и без звонков, хоть б и редких столь,
серые мрачные дни,
только открою Моне я "Стог".

Много картин написал,
где стог героем-то главным был,
радуют краски глаза,
в них чувств, восторгов нам виден пыл!

ЛГ