Романс по любимым стихам

Векшина Людмила2
Романс по любимым стихам

«Не отрекаются, любя…», когда за стаей журавлиной
исчез для всех и для тебя твой «раз и навсегда любимый»,
оставшись песней соловья, звучащей светлыми ночами,
в безвременьи – судьбы маяк та «вечная весна» меж нами…

«Не отрекаются, любя…» - Тушновой не стареют строки:
их написала про себя и всех, кто в жизни одиноки,
не знавших, как практично жить и исправлять судьбы изъяны-
в семье и дружбе верным быть, - любви иной искать не станут…

«Не отрекаются, любя…», когда любовь, подобно жажде,
вдруг подступившей, не шутя в плен захватившая однажды, -
благословенного глотка с криницы счастья не достало…,
но в жизнь, длинна иль коротка, не стОит брать, кого попало…

«Не отрекаются, любя…», какой бы модой дерзновенной
не искушала жизнь тебя, - собой надёжней быть, наверно,
хоть той чарующей весне пытались подражать иные,
- «Не отрекаюсь…» - в тишине  предзимья строки дорогие…
***
*сюжет построен по первой строчке бессмертного стихотворения Вероники Тушновой «Не отрекаются, любя»
5.12.2021г.Векшина Л.А.