Чем мозг у женщин не похож на мозг мужчин?

Ямал Владимир
Чем мозг у женщин не похож на мозг мужчин?
В своём мировоззренье существуя,
Две парадигмы, нередко без причин,
Не сознавая, меж собой вбивают клин,
Когда живут бок о бок, конфликтуя.

Возьмём мужчину - по коробкам мысли он
В уме разложит каждую отдельно.
Мышленья логикою ход  определён,
Хоть и задумок бесконечен легион.
Творить не ловок два дела параллельно.

В мозгу как в "камере храненья" для всего,
Что может быть когда-нибудь сгодиться,
Шкатулка спрятана, в которой ничего,
Но как сокровище бесценна для него,
Где никогда что-либо не хранится.

Шанс получив открыть "коробку ни о чём",
Спешит мужчина в "ларчик провалиться".
Готов и ночью "пребывать" он там и днём,
Порой на свете забывая обо всём,
Молчаливой тишиной чтоб насладиться.

В "мозжИшке" женщины таких коробок нет.
Там всё, как в дамской сумке, хаотично.
Реальность с вымыслом смешались в винегрет.
Сплелись усталость и эмоции в букет.
И от того бывает истиричной.

Всегда как "белка в колесе" она в делах.
На плечах "везёт" семью, работу, дом.
Меж тем, болтая безумолку, в попыхах
Переживанья проговарьвает в сердцах.
Так уж устроена - не может жить молчком.

17 декабря 2021