Друиды-кедры

Ирина Куценко Першакова
Для меня наши кедры, как люди,
Что под видом деревьев стоят.
(А какой сибиряк их не любит?)
С твердой мудростью строго глядят.

В каждом кедре таинственном, старца
Вижу лик затаившийся в кроне
Или стать расписного красавца
В изумрудной роскошной короне.

Сколько  мощи, спресованной силы
В этой темной шершавистой кроне…
Обниму, великан ты мой милый,
Твою стать, растворившись в поклоне.

Старый кедр, как призрак друида,
Проступает сквозь дымчатость хвои,
Верный признак прощеной обиды,
Сквозь века и ветшалость устоев…

17.12.2021г.