Снежные ветра

Юрий Никицов
Уж скоро с серверных широт
Задуют снежные ветра,
Стремится к краю оборот,
На новый круг пойдет земля.

И сколько было тех кругов,
Не сосчитать уже вовек.
Сменились тысячи миров,
Покончив в крахе этот бег.

Укроет саваном снегов,
Остатки прожитых времён.
И на развалинах домов,
Истёрлись записи имён.

Починут в прахе мирным сном.
Но на покрове прошлых лет,
Построен будет новый дом,
Зажжётся жизни вечный свет.

Задуют снежные ветра...
Но их не долгой будет власть.
Спешит на смену им весна,
Вновь возродить былую страсть.