Как служитель

Клюшин Сергей Вячеславович
Наивно я порой играю
С великой и духовной мглой,
Где люди время приближают
К беспечной жизни под землей.
И вот как ветер разгоняю,
Ее руками каждый миг,
И из себя я извлекаю,
Незримо свой душевный крик.
Во время праздненства и блуда,
Я не гуляю по ночам,
Лишь только ожидаю чуда,
Душой взывая к небесам.
Что как глупец я доверяю
Тому, кто льстиво всюду лжет,
Так почему в предверьях рая,
Меня создатель бережет?
И почему во мгле, без тени?
Блуждаю будто бы слепой,
И как служитель на колени встаю пред гордою толпой?