Сообразительность ежей

Аркадий Борисович Соколов
Коль Бахус друг – трясутся руки,
И утром пьёшь здоровья для.
Когда-то брали на поруки,
Мораль советскую блюдя...

Но ближе к телу. Призываю
На помощь логику свою:
Чем БОЛЬШЕ утром проливаю –
Ежу понятно, – МЕНЬШЕ пью...

Причинно-следственные связи,
Смутив покой души моей,
Одно подсказывают разве –
Быть хочешь трезвым? Больше пей!