Каждый пишет, во что горазд!

Игорь Белкин
Исполосовано всё, размыто,
История порвана на куски,
Сталин, Гитлер, Иосип Броз Тито
осуждены навсегда синклитом
душ человечьих, сонмом слитых
в канализацию и пески.

Всевозможнейшие трактовки,
каждый пишет, во что горазд –
в неосмысленную неловкость
и в горячность жестоких фраз;
и мятущегося у бровки
жжёт желание сделать шаг
за наигранность обстановки,
ложь и правду в одно смешав.

По изломанности теорий
трудно шествовать напрямик,
если ты за статиста в хоре
и не можешь никак оспорить
эклектичности приговоров,
нами вынесенных --  людьми.

И ложится на странность странность,
и заклинивает мозги –
то ли прошлое так туманно,
то ли сам ты не богоданный
и отмериваешь вне плана
предназначенные шаги...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»