Поэтическая кузница

Александриенко
Будто витязь, давший волю узнице,
Отдаю слова бумаге. Если вкратце,
Подмастерьем в Поэтическую кузницу
Приняли меня учиться, братцы!

Научите, кузнецы, удару молотом,
Чтобы слог закручивался хлестко,
Чтобы ритма нить сияла чистым золотом,
Слов чтобы сверкали блестки!

Ухмыльнулись мастера задору юности,
Инструмент сложив на наковальню:
Мы научим тебя самой важной мудрости.
Молот не стальной — хрустальный.

Но сокрыта в нем невиданная силища,
На заре веков ее нам Логос роздал,
Превращать людей обычных в мыслящих,
Зажигать сердца, подобно звездам.