Маскарад

Юлия Решетняк
Как во сне, который год подряд –
Необыкновенный маскарад.
Всюду маски! Всюду колдовство
И событий странных торжество!
Только вот душа замрёт порой:
Кто под маской? Враг или герой?
За тебя в волнении дрожит?
Или твой секрет узнать спешит?
Словно в сказке яркие огни!
В этой суете мелькают дни…
И, казалось, радуйся, пляши!
Только нет покоя для души…
Понимаешь – всюду колдовство,
Над тобою чьё-то торжество.
Может, это дерзкая игра?
Может, маски снять давно пора?
Нет! Без них нельзя на маскарад,
Хоть умён ты и красив наряд.
12.2021