С пятнадцатилетием

Людмила Безусова
        Внуку Игорю в честь пятнадцатилетия.

Ты рождён под знаком Стрельца
От родителей Льва и Тельца!
Всё Стрельцу легко удаётся.
Его стрелы - лучики солнца!
Ты счастливый, умный, милый,
Обязательный, справедливый.
Всё тебе сейчас по плечу.
Одного не хватает - хочу!
Незаметно промчалось детство.
Юность требует сил и средства.
И,вступая во взрослую жизнь,
На себя самого положись.
Для себя самого реши
Без прекрас, оправданий, лжи,
Кем желаешь в будущем стать,
Чтоб надежды свои оправдать?
Другом верным, героем, отцом,
Уважаемым стать, молодцом
И примером своим детишкам
Дочкам и озорным сынишкам!
Вот о чём в пятнадцать пора
Призадуматься. Жизнь не зря
Человеку однажды даётся
Не прожить её, как придётся.
Без усилий, желаний, мечты,
Не стремясь в полёт до звезды.
Всё, что сказано мной сейчас -
Юбиляру заветный наказ!
Будь здоровым, твори всегда,
Не теряй золотые года.
И родных уважай, береги,
Им надежду и веру дари,
Чтоб гордились они тобой.
Жизнь похожа на вечный бой!
Проживи достойно её.
С Юбилеем! И помни всё.