Не зная меры

Клюшин Сергей Вячеславович
Не знать своей единой меры,
Словно не знать любовь Христа,
И мир творить вокруг без веры,
Словно быть тлением листа.
И лишь беседовать с любовью,
В душе имея дух страстей,
Словно упиться чей-то кровью,
Под возглас дьявольских речей.
И улыбаться лицемерно
Тому, кто ждет твоей беды,
Словно стоять высокомерно,
Среди безнравственной среды.