Мои игрушки

Ирина Брумм
Лошадка.

Вот лошадка- цок,цок,цок!
Бьёт копытцем- скок,скок,скок!
И бубенчики звенят:
Мы прокатим всех ребят!


Зайка

Зайка- беленький пушок,
Чёрненькие глазки,
Я люблю тебя, дружок,
Ты из зимней сказки.


Машинка

Быстро еду на машинке,
Берегись,народ,дзинь- дзинь-,
Всё игрушки расступились,
Только кончился бензин!


Мячик

По мячу ударю ножкой,
Полетит он как стрела,
Побегу я по дорожке
И поймаю беглеца

Матрёшка

Кто живёт в моей матрёшке?
В сарафане и сапожках?
В самой маленькой матрёшке- тоже миленькая крошка!


Щенок

Мой щенок  не любит лаять,
Он на коврике лежит.
Ждёт, когда его поглажу,
И за мною побежит.


Неваляшка

Неваляшка, неваляшка,
Ярко- красная рубашка!
На минутку прилегла
И качаться начала.


Кубики

Жёлтый, синий,красный!
Кубиков так много!
Строю мир прекрасный:
Мостик,дом,дорогу!

Солдатик

Спит солдатик под подушкой,
Пусть никто не знает.
Но я верю-
он всю ночь сон мой охраняет.


Цыпленок

Мой цыпленок-
жёлтый шарик,маленький клубочек,
И пищит он ,как комарик,
И щекочет щёчку.


Юла

Крутятся полоски и
Как шмель гудят,
Любимая игрушка
С детства у ребят.