Как хорошо

Юрий Берг
что-то потянуло на социально значимое.
Наверное, виски был не свежим.

Как хорошо у моря жить
и день-деньской в волне плескаться,
как хорошо по жизни плыть,
в столичных клубах тусоваться.
Как хорошо казной звенеть
и не считать, и не считаться,
и в "завтра" соколом глядеть,
в себе самом не сомневаться.
Как хорошо, что не тебя
и ты всё время в койке сверху,
как хорошо любить себя,
по головам идя к успеху.
Как хорошо других иметь
и ни потеть, ни напрягаться,
и пачкой зелени хрустеть,
и в депутаты избираться.
Как плохо, если ты никто
и спишь под лестницей подвала,
как плохо, если "конь в пальто"
и ешь из бака, что попало.
Как плохо, если ты больной
и паспорт твой давно утерян,
как плохо, если возрастной,
как плохо, если ты растерян.
Но половое либидо
в момент гражданского оргазма
живёт секунду "от" и "до" -
от первых мыслей до маразма.
И в тощей ленте новостей
напишут, что "бывает лучше",
что "всё для вас, всё для людей"
и что ошибка вышла в Пуще.
...Я не рыдаю по стране,
где правят бывшие завмаги:
дай Бог не сгинуть ей в огне
обрывком текста на бумаге.

16.12.2021