О самом простом малышам

Ирина Брумм
;;;
Моя подушка
Ой,моя подушечка,
Как тебя люблю!
Глазки закрываю
Сны твои смотрю.

;;;
Одеяло
Одеяло,одеяло,
Вы его не одевали?
Я пойду его искать...
Не хочу ложиться спать..

;;;;;;
Столик
За столом сижу я ровно,
Сказки мамы слушаю.
Ротик шире открываю
И тихонько кушаю.

;;;
Ложка
В ложку положу я кашку,
Есть умею сам я!
Съем я всё,до самой крошки
И :"Спасибо,мама!"

;;;
Тарелка
Тарелочка, тарелочка,
Синий ободок,
Сама такая круглая
Как ровненький кружок!

Кружка
Пусть я мал ещё пока
Но есть кружка у меня!
Кружка моя личная,
Самая отличная!
;;;
Окно
Окно - картина на стене...
Что будем рисовать?
Закроем плотно шторки
И ночью будем спать...

;;;;;;;;;
Дверь
Двери закрываю
До свидания,папа!
Ключики в замочке.
Буду ждать тебя я!

;;;;;;;;;
Ключ
Как люблю ключом шуршать
Я в замке дверном.
Вдруг открою- там за дверью ..мой приятель гном

Зонт
Зонт такой большой, воздушный!
Очень хочется мне взять.
Жаль ,что под зонтом  красивым
Только в дождик погулять!