Мир на сердце

Александр Грайцер
Есть вкус особый у дождя
И вкус особый у ненастья.
Есть настроенье у меня,
Есть настроение у счастья.

Когда не совпадаем мы,
Все представляется не в тему,
Нет настроения у тьмы,
Нет настроенья у измены.

У зла угла нет своего,
Одни соблазны и обманы,
Нет настроенья у него,
Одни лишь ветрянные планы.

Но если есть на сердце мир,
То Бог тебе из счастья светит,
А нет, мир превратится в тир,
Где Бог тебя как шельму метит.