Жить не ради денег

Анатолий Акименко
Поступать мы должны по совести,
Словно штормом отчищенный берег.
От рассказа стремиться к повести,
Где добро не живёт ради денег.

Не преследовать цели корыстные,
Помогать там где светлые помыслы.
Наши жизни, до ужаса, быстрые
И у сердца изломанны полосы.

Есть надежда, что мир переменится,
Будем жить "для себя" только в старости.
Путь не жадностью к памяти стелется
И не делают ближе нас - гадости.

Улыбнитесь своим собеседникам,
Даже если они вам не рады.
Из души выметайте зло веником,
Чистота, лучше всякой награды.

И когда всех вокруг вы полюбите,
В вашу спину войдёт ножик зависти.
Потому-что вы всё-таки судите,
Тех кто деньги меняет на радости.