Овощи и фрукты

Ирина Брумм
;;;
     Мандарины
Мандарины на снегу,
Как веснушки на носу.
Сок оранжевый течёт.
Скоро скоро Новый год!

;;;
    Яблоко
Красненькое яблочко
С маленьким листочком.
Очень любят яблочко
Дочки и сыночки.

;;;
    Вишня
Красная вишенка
Солнышком вышита.
Будь внимательным, смотри!
Живёт косточка внутри)

;;;
    Грейпфрут
Что за иностранный фрукт?
А зовут грейпфрут.
Он похож на апельсин,
В нем полезный витамин.

;;;
    Виноград
Виноград! Виноград!
Кушать тебя каждый рад!
Будем кисточку срывать,
Жаль :нельзя ей рисовать...


;;
    Дыня
Вот так дыня золотая,
Будто солнцем налитая!
Медом наполняется,
"Торпедой" называется)


;;;
     Лук
Лук,лучок,он всем нам нужен,
Болен ты или простужен.
А в Италии ,мой друг,
Чиполлино - это Лук!

;;;
    Картошка
Ах,картошечка,
картошка!
Ты как русская матрёшка!
Летом в поле прорастаешь,
Зимой душу согреваешь!

;;;
  Горох
Раз горошек,два горошек
В доме странном без окошек.
Сколько шариков подряд
Выстроились дружно в ряд?
;;;
     Огурец
Где огурчик сладкий, гладкий?
Поищу его на грядке.
Спрятался он под листом,
Думал- не найду его.

;;;
     Перец
Перец ароматный,
Очень вкус приятный!
Разноцветной краски
Зовётся он Болгарский.