Лесной Новый год

Ирина Брумм
   
   Бусинками белыми
  снег на землю падает,
  И в лесу сосновом
  Всех зверей он радует!
  Как принцесса  снежная
  Ёлочка стоит,
   И на барабане
  Заинька   стучит.
  Мишка вылез из берлоги- тоже интересно:
  -До чего же здесь красиво!
  А в берлоге- тесно..
  Белочка на ниточки шишки нанизает,
  Спелыми орешками
  Ёлку украшает.
  Подползает ёжик
  По большим сугробам,
  Ягоды несёт он и грибов немного.
  - От меня вам, звери,
  лета угощенья,
  И ещё для ёлочки это украшенье!
  Рыжая лисичка,
  Ай,она хитра!)
  - Я сама - подарок,
  В гости к вам пришла.
  Вышла на поляну тут и я, друзья,
  Звёздочку в кармане ёлке принесла.
  Встали друг на друга добрые
  зверушки,
  Звёздочку надели прямо на
  верхушку.
  Стали хороводить,
  в игры мы играть,
  Только бурый мишка
  Лег опять в кровать.