***

Наталка Змиивна
Агония этой любви –
Ужели веленье Пути?
Скорее меня позови,
Коль скоро не хочешь пустить!

Скорее меня оттолкни,
Коль скоро не можешь любить,
Но только не мучь, не тяни
За тонкую крепкую нить…

…В пернатой трехпалой кисти
Занесены ножницы вновь…
Опять умоляю: «Прости!
Прости мне такую любовь…»

Опять заклинаю: «Прощай!»
Но это звучит, как «Приди!»
А эта глухая печаль –
Что, тоже веленье Пути?

…А пальцы изранены в кровь
О ножниц холодную сталь…
«Зачем мне такая любовь?
Ты тщетны попытки оставь»

…Да только я знаю, что мне
Подарено больше огня,
И птицей в негасном огне
Любовь воскрешает меня…

21.09.02