Времечко

Павел Апидамский
Время мрачное – всюду могилы,
тут, признаться, не повезло!
ночь накрыла, что было светло,
власть отняла всё то,
                что мне мило,
накрывая мир лживым цинизмом!

Очень хитро давно так сказали,
что Всевышний
            им власть эту дал,
а другим тяжкий крест пожелал
и неси, мол, пока не упал,
помни всё, что тебе обещали!

Да обещан ещё рай небесный,
как обещан сам рай на земле,
только рай оказался в золе,
да и мир почему-то во мгле,
страшновато уже повсеместно!
13.12.21.