Есенинская рифма

Николай Южаков
Жесток, циничен современный мир,
Он полон лжи, коварства и разврата!
Для многих не поэт сейчас кумир,
В пустые головы им напихали ваты!

Читать стихи Есенина в ночи
Лишь кажется немного старомодным!
Он подобрал от времени ключи,
И жить остался в памяти народной!

Воспев стихами "с яблонь белый дым",
Лесов родных "берёзовые ситцы"
Он, оставаясь вечно молодым,
Обрёл покой средь суеты столичной!


Между могил и вычурных оград,
Спустя столетье, и зимой и летом!
Нетронутые временем, звучат
Творения великого поэта!

Россию невозможно победить,
Пока, без лишних слов и междометий,
Из уст народных, словно гимн, звучит,
Есенинская рифма на рассвете!