До свидания Бычок

Надежда Чистякова 4
 
  Понуро ходит Бык. И не зря.               
  Быстро летят листки  календаря.
  Последние  денечки  правит  он.
  Скоро покинет  почетный   трон.

  Декабрь последние серенады поет.
  Гостей дорогих в гости ждет.
  Праздничные  гирлянды  зажигает.
  На  карнавал  всех приглашает.

  До свидания  старичок Бычок!
  Не оправдал  наши  надежды ты.
  Не исполнил  сокровенные мечты.
  Странные  дамы  тебя окружили, 
  Околдовали, обворожили.   

  Собирайся,старый не кряхти,
  Подружек и корону с собой прихвати.               
  Мы благодарим  за всё тебя.
  Провожаем  надолго и любя.
 
  К нам спешит год молодой.
  В шубке  полосатой,  голубой.
  Тигр  мудрый, разумный  зверь.
  К новым победам откроет  дверь.