Зимние берёзы

Людмила Зар
Берёзы, берёзы,
Снега вас заносят.
А ветви, как косы
В девичьих причёсках.

О чём-то грустите,
Подобно раките,
Жемчужные нити
В причёсках храните.

В них солнце сияет,
Коль солнце в зените.
Зорь нежный румянец
На белых ланитах.

В заснеженном поле
Берёзы затмите
Вы нежной красою
Красу Нефертити.

Вас голосом дальним
Окликну печально.
Исполнены тайны,
Ответят звучаньем.

И в снежном уборе,
В звенящем просторе -
Прозрачность фарфора
Да тихие зори.

Мне дальние дали
Звенели хрустально.
В наряде венчальном
Берёзы стояли.

В заснеженных шалях
Берёзы сияли.
Снег падал, летая,
На солнце блистая.

Их зимние грёзы
В серебряных звёздах.
Далёкие вёсны
Прозрачны и слёзны.

И небо, и вечер.
Темно и морозно.
И в воздухе месяц
Лил свет на берёзы.