Шар желаний

Ирина Брумм
Шар висит на ёлке нашей,
Золотой,с орнаментом,
-Знаешь ты,что он - волшебный?
Не смотри,что маленький.
Ты погладь его как лампу,
лампу Алладина,
Он исполнит все желанья,
Хоть и нет в  нём Джина.
 Мама хитро улыбнулась,
С веточки сняла.
Что-то тихо прошептала,
В руки мне дала.
 -Только все свои желанья
загадай сегодня в ночь,
утром рано на рассвете
шар не сможет уж помочь.
 Долго-долго терла шар я,
Повторяя главное:
лишь бы мамочка жила,
добрая и славная!
-Шар повесила на ветку,
утро наступило..
Остальные все желанья
Я,увы... забыла)