Чудо по-настоящему

Олька Калинина
Сколько сегодня снега!
Ай, неспроста выпрашивал!
Кто-то сидит на небе,
Дует на одуванчики...

"Надо? Да вы берите!
Нет, мне не жаль нисколечко!"
Будут и мандарины
С яркой душистой корочкой.

В шариках будут ёлки
И огоньки блестящие!
Снег - это чудо всё-таки!
Чудо по-настоящему.

Утром придёт наш дворник,
В снег упадёт и, веришь ли,
Вдруг погребёт проворно.
Что с вами? Плохо, дедушка?

Всё хорошо. Смотри-ка!
Там, на снегу, распластанный -
Ангел! Ну, вышел криво!
Не растопчи салазками!

Щиплет мороз за руки.
В валенках - комья снежные.
И свысока сосульки
Предупреждают вежливо:

"Стой же! Пляши отсенда!
В сторону - километрами!"
Вот бы весь этот ледник
Взять да - под солнце летнее!

То-то, зима не тётка!
А за морями дальними
Тоже встречают Ёлку...
Нам не чета - под пальмами!

Носом уткнёшься в небо.
Лесенку дали б - слазал бы!
Кто ты, седой волшебник,
Щедрый даритель праздника?

Кто-то сидит на тучке,
Тапочком пляжным шлёпает.
Там, на холмах цветущих
Вечное лето тёплое...