Собака, замёрзшая в будке

Владимир Филимонов 3
Собака замёрзшая в будке,
Урчанье глухое в желудке.
Рычанье, скорей по привычке.
Свисают сосульки-косички.
Ледок на лохматом загривке
На творог похож или сливки.
Хозяин так долго не едет.
Придётся забыть об обеде.
Эх, было бы всё иначе,
Она б не дрожала на даче.
Там коврик в уютной квартире
И в день по два раза кормили.
Но дача, кому не скажи -
Святое. Её сторожи.