Про дядю Ваню и про баню

Валентина Захарова Скворцова
Жил в деревне дядя Ваня.
Он задумал строить баню.
Но совет держать решил.
Всех старейшин пригласил.

Дед Петро - тёртый калач.
Тут хоть смейся, или плачь.
Ему в артисты прям дорога.
Только плотник он от бога.

Ещё советчик - Павло дед.
Был на войне - не мало бед.
Ранен весь - но форс держал.
Пешком до Берлина дошагал.

Уж вечор - расселись в кути.
Пару слов - но сколько сути.
Петро дед про сруб глаголит.
Павло, тот про мох изволит.

Что до стройки - лён Кукушкин.
Стебель крепок в завитушках.
Зелен он, ветвист, средь елей.
Вовремя лишь драть, умело.

Ельник пусть не очень стар.
От средней влажности навар.
В конце лета сбор в мешки.
Что ж, молодцы все мужики.

В той заправке дядя Ване.
Знамо - проще строить баню.
Срубы есть - проблем не будет.
Лён Кукушкин раздобудет.

Ну, а там - лишь клич подать.
Люд в деревне - помогать.
На Руси в корнях - умеет.
Всё сберутся - мысль та греет.

Миром всем построят баню.
Дед Павло, Петро, да Ваня.
Мишка, Николай, Ахмет.
Так порешил мужской совет.