Ты затмил меня..

Илья Проталлин
Я в тебе, совсем, потерялся,..
Ты затмил меня, ярким светом.
И как сильно бы я ни старался,
То в душе растворяюсь обетом..

Мне так жаль, всё земное невечно,
А могло бы, ведь стать дороже.
И пусть в жизни, не всё безупречно...
Мы взрослеем, как только можем.

Наши ценности, с каждым годом,
Приносить будут, только радость.
И мы делаем всё, что можем,
Да свободы, имеем лишь малость.

Но стремимся, мы к ней,всем сердцем.
Не хотим предавать свою душу.
А оказывается, в жизни важно,
Чтобы нас, просто, кто-то слушал.

И мы можем бесить кого-то,
Или только, нам кажется это?
Но от простого круговорота,
Порождает душа-поэта.

Мы страдаем, в эмоций нехватке
И  муза давно забыта...
Она там, в соседней палатке,
В полушарии левом зарыта.

Ты все можешь, но нет желаний!
От тебя, все чувства скрывая,
Она прячется, в ожидании,
Что откроешься, Ей внимая.

Знаешь, каждый поэт по жизни,
Пишет то, чем сердце страдает...
О любви, о врагах, об отчизне,
Чаще сам, не всё понимая!

Вот судить, он строго умеет...
С высоты своей колокольни.
Оттого, что сам не имеет
Глубже ран, чем побоев застольных..

Но есть шанс, что забыв про гордость,
Сможет он, вознестись до неба.
Только надо понять, что твёрдость-
Состояние льда у снега...

И.П.  16.12.2021 г.Вильянди