Хайку

Братья Бирт
   

Зимнее утро
Маленькая жёлтая бабочка
Залетала ко мне в сон

       *

Таллиннский залив
Тишина
Море дышит тонким льдом

       *

Сугробы
Снежная радость недолгая
Плачет дождём Таллинн в конце недели

       *
Рождество
В окнах свечи Адвента
Крадётся Чёрный Водяной Тигр!*

       *



*2022 год – по восточному календарю это
                год Чёрного Водяного Тигра.



Декабрь 2021г

Пётр