снеговик

Албаюн
весь год валяю дурака,
а в Новый год - снеговика.
снеговиковаляние -
на психику влияние.
как ни стараюсь: так и так
выходит снеговик-дурак.
и очень на меня похож,
он тоже презирает ЗОЖ,
также нелеп и неуклюж
и не любовник и не муж,
и не помощник и не друг,
таких как мы полно вокруг...

...когда подвыпивший народ,
сумбурно встретив Новый год,
выходит до утра гулять,
я выхожу себя валять,
при фейерверковой стрельбе
валяю памятник себе,
в валяньи я передовик,
тридцать минут... и снеговик.