Дождик из детства

Владимир Филимонов 3
Барабанит тёплый дождик, по асфальту пузырится.
Льёт по крышам и карнизам из небес душа-водица.
Разбросал мазки художник - тучки серые капризы.
Барабанит тёплый дождик и ему не надо визы.
Дождик, дождик, посильней, намочи моих гусей!
Подставляя небу лица, детство скачет, веселится.
Дождик, дождик, перестань. Ног босых сверкают пятки.
Всё плохое, сгинь, отстань, будем жить в любви,в достатке.
Но игривый так шутил, в лужах каплями смеялся.
День из детства уходил, только я в том дне остался.