Знаменательные числительные

Владимир Абакумов 2
Восемьсот девяносто три,
Восемьсот девяносто восемь,
На щеке слезинку утри:
Время тихо уходит в осень.
Девятьсот девяносто один,
Девятьсот девяносто восемь,
Впереди ещё много Зим,
Позади уж немало Вёсен.
Числам так же конца нету:
Всё текут и текут рекой,
Снова я повстречал Лето
И скомандовал
               Времени: "Стой!".
Восемь, семь, шесть, пять
И четыре, три, два, один:
Начинается жизнь опять -
Время, в путь!
               Ты мой господин!