Начало и начало

Андрей Тюков
Горит шестидесятая свеча.
И догорит, и снова мне семнадцать.
Всё вымышлено, будем выбираться,
измыслив направление начал.

Всё началось и кончится в свой час.
К началу перевёрнута страница.
И огонёк, который загорится –
тот огонёк, что за спиной погас.

Всё выдумано здесь. Но правит дух
преодолением известного финала.
Всё вымышлено – кроме этих двух:
начала и конечного начала.


16 декабря 2021 г.