Что судьба, увы, поэта

Николай Выкочко
Век иной - иное время -
Здесь не место мне уже.
Не взрастить ржаное семя
И стихи в былой меже.

Заросли поля бурьяном -
Зрим колхоза сей погост!
Не скосить в порыве рьяном
Слогом - времени репост!

Что судьба, увы, поэта -
То не корень ли женьшень?
Под прицелом интернета
Это разве не мишень!

Сорняков густые корни
Оплели искомый пласт.
И теперь в культурном дёрне
Это творческий подкаст.

Что луна и солнце миру,
Если вехи как стилет
Всякий раз пронзают Лиру
Чередой кровавых лет!

Век иной - иные Музы -
От объятий стынет грудь.
К чёрту дьявольские узы:
Иже с богом, в добрый путь!

Мне свободному, отчасти
Хватит чистого листа,
Чтоб вернуть любовь и счастье
В плоть распятого Христа!

И строфу, вплетая в небо
Там, где синь и миражи...
Васильком коснуться мне бы
Колосков, цветущей ржи!