Лица

Владимир Фомин 5
Когда-нибудь мы вспомним эти лица,
Сумевшие в глазах
И в судьбах хоть однажды отразиться,
Как в вечных зеркалах,
И будет сердце памятью и болью
В груди воспалено,
И ночь пройдёт, как спор с самим собою
Под лунный свет в окно.
И вспомнятся взошедшие на плаху,
Презревшие беду,
Удар судьбы принявщие без страха
В безрадостном году,
Оболганные злыми голосами
Неведомо за что,
И принятые  скромно небесами
Без слёз и без цветов.
И будет ночь наполнена молчаньем
Невыдуманных грёз,
И утро будет встречено печалью
Невыплаканных слёз.