Процент на деньги

Наталья Бабочкина
Работяг уставшее братство
нам трудиться дает наказ.
А любимое государство 
издает вот такой приказ,-
заплатите налог на деньги,
что копили вы много лет...
Не скажу, что народ - бездельник.
Заработать возможности нет.
Правда, совести нам хватает
не ловчить и не воровать,
а надежды в тумане тают,
словно горестные слова.
Мы работаем неустанно ,
содержа детей и семью.
Мы богатыми вряд ли станем,
я на мысли себя ловлю.
Но, работая час за часом,
день за днем и за годом год,
все накопленные запасы
государству несем на счет.
Результаты трудов бесценных
не доверим рукам других.
Мы надеемся на проценты,
а не на уменьшенье их..
Может, доля нас ждет другая...
На счету пока каждый цент...
А пока что нам предлагают
заплатить за деньги процент...
17.12.2022