Откуда берутся такие глаза?

Владимир Филимонов 3
Откуда берутся такие глаза?
Два озера чистых - Байкал и слеза.
Два блюдца больших с синевою хрустальной,
Два берега близких мне в странствиях дальних.
Из той удивительной ночи мечтаний,
Из дня, где любовь с полевыми цветами.
Откуда берутся такие глаза?
Ответ мне твой взгляд в тишине подсказал, 
Дельфиниум, лён из небесного сада.
Ты рядом и большего знать мне не надо.