Предновогодняя сказка

Александр Гейфман
Предновогодняя сказка.

До Нового Года
Осталась неделя.
А наша погода,
Как будто в апреле!

Так что же нам делать,
Где снегу достать?
Чтоб ночь с новогодней
Порошей встречать.

И где раздобыть нам
Снегурочку с Дедом?
Ведь снегу то нету
И сани не едут!

Где парочка наша?
Толкает санчата,
А им помогают
Лесные зайчата!

Мы ждём их страдая:
А вдруг не прибудут?
Дорога кривая,
Иль адрес забудут,

А может бураны,
Жестокие ветры
Холодные страны
Путей километры
 
Их снегом накрыли
И сил больше нету!
К нам долгие мили.
Скажу по секрету
 
Пока мы задумчиво
Ребус решали,
Снегурочка с Дедом
На год опоздали!

Уж всё отгремело,
Их ждёт Оливье,
И Новый Год белый
Катит по земле.