Принцесса на горошине

Светлана Каргашилова
Была я слабеньким ребёнком в детстве,
чувствительною девочкой была.
И мамочка звала меня «принцессой»,
заботилась что силы , берегла.

Принцесса на горошинке-
девчоночка пригожая.
Принцесса на горошинке-
расти моя хорошая...

Прошли года, росла я, хорошея:
стройна, тонка и волосы волной.
Внимательно на всё вокруг смотрела,
задумчиво склонившись головой.

Принцесса на горошине-
мечтательна, восторженна.
Принцесса на горошине-
прелестная, роскошная...

Дразнили меня сверстницы «принцессой».
Была я одинокой среди них.
«Ты лучше бы занялась политесом,
а мы любовью с парнем на двоих.»

Принцесса на горошине
всегда одна и брошена.
Принцесса на горошине.
Пришла ты грусть непрошено...

Летят минуты и часы проходят,
но принца своего я не нашла.
Ведь, в сказках принцы милую находят.
А я, как прежде, всё же хороша.

Принцесса на горошине
метелью запорошена.
Принцесса на горошине
печалью заморожена...

Но я душой и волею окрепла,
всю стойкость в кулачок я собрала.
И стала из «принцессы» «королевой»
и «короля» прекрасного нашла.

Принцесса на горошине-
любимая, надёжная.
Принцесса на горошине.
И наше счастье сложено.