Песня о Краснотурьинске

Иван Есаулков
Опять дороги заметает осень,
Листва с черёмух и берёз летит.
От всей души и ласково мы просим
Краснотурьинск – наш город - посетить!

Припев:
Мы влюблены в закаты и рассветы
И в повседневный твой рабочий ритм.
Любовью своих жителей согретый,
Расти и хорошей, Краснотурьинск!
Расти и хорошей, Краснотурьинск!

От Медной шахты мы проедем к БАЗу,
Потом в Заречный с вами повернём,
И вы полюбите наш город сразу,
Как будто бы всю жизнь прожили в нём.
Припев.

К нам приезжайте в праздник новогодний,
Когда в тумане улицы парят,
Когда огни красиво и свободно
На главной ёлке города горят.
Припев.

Завод наш Богословский алюминий
Уже полвека для страны даёт.
И в ясный день, и в сумрак тёмно-синий,
Не уставая, трудится завод.
Припев.

Прекрасен город в дни суровых буден,
Красив он летом, осенью, зимой.
Но главное его богатство – люди,
Те, для которых город стал судьбой.
Припев.

1990