Я выбираю любовь...

Валентина Дорошевич
Да, такова моя Доля  -
Сердцу гореть вновь и вновь,
Ты выбираешь Волю,
Я выбираю Любовь.

Что твоя воля? Свобода,
Жизнь без вериг и оков,
Где-то у тайного входа
Нищенкой бродит Любовь.

Будешь ты ветром далёким
Жить у чужих берегов
Радостно в небе высоком
Будет светиться Любовь.

Видишь, она взлетела
Ветру её не достать,
Всё, что она хотела –
Лишь научиться прощать.

Больше она не будет
Тайно  мечтать и страдать,
Ветер её не забудет,
С болью начнёт бушевать…

Что же, мой  милый, доволен?
Сердце истерзано  в кровь?..
Но я выбираю Волю, -
Ты выбираешь   Любовь…
 
Только  звезде в грустном небе,
Пусто одной сиять…
Снова вернусь, чтобы с ветром
Вольною птицей летать.

Можем искать бесконечно
Тайную суть Бытия-
Выбор, в котором Вечность,
Слита  в единое «Я».

Через лишенья и годы
Сердце поймёт вдруг без слов:
Высшая степень Свободы –
Выбор, в котором Любовь!