Стих. -е. Врач неврологии

Татьяна Лозицкая
Посвящается врачу неврологии Рогачёву Ивану Викторовичу.  М.О. г.Долгопрудный.
 Стих.-е . « Врач неврологии.»
Наш врач-невролог,
Превратил себя в вола,
тянет «медицинскую арбу»,
  потому, что больше некому.
Врач верен клятве Гиппократа,
Не убёг Москву за большой  зарплатой.
У нас  отмечен  дефицит,
На профильных врачей.
Нервы вам не нитки,
А клубок  хитросплетений,
Сосудов разных ворох.
В них  может разобраться,
Только  врач невропатолог.
Без него совсем нет   жизни,
В суете мирских забот.
Пациенты в основном:  дедульки и бабульки.
Года берут своё,
И вот уж на пороге старость.
В науку верят все,  наивные людишки,
надеются природу обмануть,
И в поликлинику бегут,
Чтоб вылечить свои  нервишки…
За дверью   собралась толпа ,
Из ворчливых  стонущих больных ….
Самому врачу   нужны  стальные нервы,
  И выдержка гиганта чтоб это пережить.
Такая ноша не по силам хилым,
ни баклуши бить,
и ни мотыгою махать .
Это  «поле» лишь возможно
неврологу вспахать.
Молоточком,  вдарит по колену,
У него своя сноровка,
Ловко увернуться, от удара в глаз.
Врач Рогачёв  достойный профи,
Знает, неврология - сложная наука.
Если нервы зашалили
И сосуды «забродили»,
Злобная бессонница достала ,
Не сгибается  спина,
А колени-симулянты заскрипели,
докучают каждый день.
К неврологу беги,
Он спасет и болячку вмиг найдет:
Нервный тик, мигрень,
Радикулит, инсульт и грыж образованья.
Болезнь Альцгеймера и Паркинсона,
Ему по силам  тоже .
Знаний и терпения много,
От шалящих  нервов.
АВтор: Татьяна Петровна Лозицкая.