Хорошист

Евгения Белто
В нашем классе средь мальчишек
Так себе я ученик,
Не читал я много книжек,
Во дворе гулять привык.

Мяч гоняю до темна я,
Лучший друг - велосипед,
Про уроки забываю
И оценки - так себе.

Как-то раз сижу за партой,
Входит новенькая в дверь,
Две косички, белый фартук,
Толстый с книгами портфель.

Сразу видно хорошистка,
Тут идет ко мне за стол.
"Откажу", - подумал быстро, 
Только слов я не нашел.

Был диктант у нас во вторник,
Заслонила  вдруг тетрадь,
Я ее за косу дернул,
Трудно что ли показать?

А она в ответ – портфелем
Прямо мне по голове
И глазам я не поверил,
Но тетрадок стало две.

Ночью думал, как бы круто
Отомстить назавтра ей.
А, проснулся, почему-то
Захотелось быть добрей.

И, совсем забыв про игры,
Я достал свою тетрадь,
Все уроки сделал быстро
И принес из школы "пять".

Удивил свою семейку,
Тем, что больше не балбес,
Стал ходить в библиотеку,
Вырос к книгам интерес,

И за партой стало чисто,
Не поверите, друзья.
Может, вирус хорошиста
Подцепил случайно я?