Разлука

Галина Гребенщикова 2
Я вины пред тобой не скрываю,
Что обидела тебя, тоже знаю.
Лишь не знала,что судить будешь строго
И к себе перекроешь дорогу.

Старший брат твой не зря постарался:
В любовь нашу с тобой он вмешался,
Запретил переписку со мною,
Мстил за отказ стать его женою.

Ну, а ты, молодой и ранимый,
Почему так повелся наивно?
Моя фраза, что ты недоучка,
Довела тебя сразу до ручки.

Для тебя я преступницей стала.
Вот не думала и не гадала!
Решила: при встрече - забудет,
Перемелется все - мука будет.

Встреча летом была бы утехой,
Только ты не изволил приехать.
Твоя месть была так беспощадна!
Но и  ты пострадал в ней изрядно.

Боль разлуки обоим сердца обожгла,
Нам с тобою несчастье она принесла:
Стали жить мы в мечтах друг о друге.
Счастья не дали нашим супругам.

Моя мама как-то сказала,
Что такой любви  не видала,
Что в жизни часто случается -
Большая  любовь плохо кончается.

Нас она, словно приговорила,
Судьбу нам несчастную наворожила:
Перечеркнула жизнь нашу махом,
Любви надежды все пошли прахом.


Потом ты исправить пытался ошибку,
Но судьба показала нам злую улыбку.
Я тоже хотела найти компромисс,
Но компьютер судьбы нашей злостно завис.

Ты запоздал со своим предложеньем,
Смелости мне не хватило, уменья
Выстроить жизнь нашу, слить воедино,
А колесо фортуны летело мимо...

Ты предпочел покориться ненастью,
Рано ушел. - Нет надежды на счастье.
Я же свой век до конца прозябаю
И постоянно тебя вспоминаю.

Жизнь пролетела, коварная штука,
В душе поселилась тоска от разлуки.
На склоне лет от судьбы я страдаю -
По юности нашей любви скучаю.